02.10.2018 | Kategorie: Recht

Achtung Abzocke

Einmal mehr versuchen dreiste Betrüger, die Verunsicherung von Betrieben auszunutzen. Dieses Mal beim sensiblen Thema Datenchutz und Umgang mit der DS-GVO. Verschiedene Betriebe - und auch die Innung - erreichen in diesen Tagen Faxe einer sogenannten Datenchutzauskunft-Zentrale aus Oranienburg. Die Aufforderung lautet: Nutzen Sie das Basisdatenschutz Angebot bis zum 9. Oktober 2018. Wir sagen: Finger weg! Hierbei handelt es um nichts anderes, als um einen dreitsten und plumben Versuch, Gutgläubige abzuzocken.