Kategorie: Veranstaltung

Auch 2021 kommt der NordCup Sieger aus Berlin

Pünktlich um 13 Uhr hatten alle 16 Teilnehmenden ihre Arbeiten fertig gestellt und die dreiköpfige Bewertungskommission bestehend aus Vorjahressiegerin Jana Albrecht, Beate Bliedtner aus der Technischen Beratungsstelle des LIV und Ulrich Hollmann vom LIV Niedersachsen konnte sich an die Arbeit machen. Nach fast zweieinhalb stündiger Bewertung der technischen und kreativen Leistungen stand der Sieger fest.

Yahya Khaleghi, der seine Ausbildung in unserem Mitgliedsbetrieb Kaminski + Brendel GmbH absolviert hat, wurde noch ein klein wenig besser beurteilt als die 15 weiteren Teilnehmende. Er erhielt 96,42 von 100 möglichen Punkten und konnte sich über den Siegerpokal und – wie alle Teilnehmenden – über einen prall mit Präsenten unserer Unterstützer gefüllten Farbeimer freuen.

Auf Platz 2 landete Alexandra Guth aus Lingen, die damit gleichzeitig als Landessiegerin für Niedersachsen feststand. Sie erhielt zusätzlich aus den Händen von Ulrich Hollmann Blumen und einen Gutschein von ihrem Landesinnungsverband.

Auch Platz 3 ging nach Berlin. Ihn errang Christin Zlotos, die sich bereits als Berliner Teilnehmerin für den Bundesleistungswettbewerb qualifiziert hatte, da sie in diesem Sommer das beste Ergebnis bei den Gesellenprüfungen erzielt hatte. für den . Ihr Ausbildungsbetrieb ist die die Firma Panke Handwerk.

Aber auch die weiteren Teilnehmenden haben herausragende handwerkliche Fähigkeiten bewiesen, so dass die dreiköpfige Jury einen schwierigen Job zu erledigen hatte, bevor das Endergebnis feststand. Die Punktabstände, die über die Platzierung entschieden, bewegten sich häufig im Zehntelbereich.

Der immer freundschaftlich geführte und von gegenseitiger Hilfsbereitschaft geprägte Wettbewerb war aber nicht alles. Bei zwei gemeinsamen Abendveranstaltungen, Höhepunkt war sicher das Essen im Restaurant des Fernsehturms, konnten sich die Teilnehmenden näher kennenlernen, netzwerken und über ihre Erfahrungen im Maler- und Lackiererhandwerk austauschen.

Die Rekordzahl an Teilnehmenden hat gezeigt, dass das Interesse der jungen Malerinnen und Maler groß ist, auch außerhalb der täglichen beruflichen Praxis ihr Können zu zeigen und sich mit Kolleginnen und Kollegen zu messen. Man kann sich also bereits heute auf den NordCup 2022 freuen, wo auch immer er stattfinden wird.

Die Siegerehrung

Die Zweitplatzierte