Kategorie: Veranstaltung

Ehrungen für Meisterjubiläen

Einer der angenehmsten Punkte der Tagesordnung der jeweils zweiten Innungsversammlung im Kalenderjahr ist die  Ehrung unserer Mitglieder, die auf ein besonderes Jubiläum ihrer Meisterprüfung zurückblicken können. Leider konnten dieses Mal nur Uwe Diederichs (►Stamms  Color  GmbH) und André Jozefowski (► Jozefowski & Team Malerwerkstatt GmbH) unserer Einladung folgen, um die Silberne Meisterurkunde der Innung anlässlich ihres 25jährigen Jubiläums aus den Händen von Obermeister Markus Straube persönlich entgegen zu nehmen.

Zum 40. Mal jährte sich in diesem Jahr das Datum der Meisterprüfung von Dieter Binger, Paul Fischer und ► Wolfgang Lüttgens.

Und die Maler- und Lackierermeister Frank Apelt, Frank Becker, Dieter Gellert, Bernhard Holtmann, Thomas Kern, Heiner Eckhard König, Karsten Sperling, Uwe Wolf Schulz–Ebschbach sowie als einzige Dame Tanja Troppenz sowie Patrick Trebbow im Handwerk der Schilder- und Lichtreklamehersteller begingen dieses Jahr ihr 25 jähriges Meisterjubiläum, konnten an der Innungsversammlung aber nicht teilnehmen.

Daneben stellten unser Vorstandsmitglied Kevin Kluge, Baurechts-Anwalt Torsten  Meiser und Walter Felder aus unserer Technischen Beratungsstelle die im Aufbau befindliche Mustersammlung Bedenkenanzeigen vor, die es unseren Mitgliedsbetrieben zukünftig ermöglichen soll, schnell und unkompliziert die Bedenken anzumelden, die frühzeitig Stress mit den Auftraggebern verhindern helfen.

Schließlich mussten noch diverse Jahresrechnungen und Haushaltspläne abgestimmt sowie einige Beschlüsse zu Gebühren etc. gefasst werden. Wir wollen ja schließlich unsere Geschäfte ordentlich führen.